Съемка с квадрокоптера: советы и рекомендации

съемка с квадрокоптера
съемка с квадрокоптера

Фотографирование и видеосъемка с воздуха настолько захватывают, что многие выбирают это занятие в качестве своего хобби, а у некоторых даже получается зарабатывать на снимках и видео, которые они делают с помощью удивительных возможностей квадрокоптеров (например съемка свадеб или других мероприятий).
В этой статье мы сосредоточимся на том, как получить максимальное эстетическое, а возможно и материальное, удовлетворение от денег, потраченных на приобретение мультикоптера.

Читать дальше →

Что такое квадрокоптер и его назначение?

Вопрос «что такое квадрокоптер?» звучит всё чаще, ведь всё большее количество людей разных возрастов начинает интересоваться радиоуправляемыми летательными аппаратами. Это неудивительно – вспомните, разве вы в детстве не хотели быть пилотом вертолёта или самолета и совершать долгие полёты на дальние расстояния?

Мечты должны сбываться, хоть и спустя годы, и в этом вам поможет приобретение летательного устройства. Но прежде давайте разберемся, что такое квадрокоптер, из чего он состоит и благодаря каким механизмам он летает.

квадрокоптер

Что такое квадрокоптер?


Если мы обратимся с вопросом, что означает термин «квадрокоптер» к словарю, то получим следующий ответ:

Читать дальше →

Рейтинг лучших квадрокоптеров по отзывам пользователей

Квадрокоптеры – это современные летательные устройства, управляемые с помощью смартфона или пульта. Зачастую они не имеют пилота, а используются для фото и видеосъемки с высоты. Стоимость варьирует в широких пределах в зависимости от поставленных перед устройством задач. На цену влияют и технические характеристики. Эта статья поможет вам выбрать лучший квадрокоптер, основываясь на ваших потребностях. Она даст лишь ориентир, карту, а двигаться вам.


СОДЕРЖАНИЕ:

Квадрокоптер какой фирмы выбрать
Рейтинг лучших квадрокоптеров
Лучшие квадрокоптеры с камерой
Тройка лучших квадрокоптеров для фото и видео съемки
Лучшие грузовые квадрокоптеры
Какой квадрокоптер купить
Квадрокоптер какой фирмы выбрать
В сфере создания квадрокоптеров себя пробуют разные производители. Тем не менее есть 3 лучших компании, которых мы опишем детальнее.

Читать дальше →

Запуск неучтенного квадрокоптера или дрона грозит штрафом в 5 тыс. рублей


Запуск не поставленного на учет дрона или другого малого беспилотника будет грозить владельцу штрафом до 5 тыс. рублей. Об этом пишет «Российская газета», отмечая, что с 5 июля вступают в силу требования Воздушного кодекса для малых беспилотников и дронов — владельцы должны поставить их на учет.
Как отмечает «РГ», речь идет о беспилотниках массой от 0,25 кг до 30 кг. «Все беспилотники должны летать на основании разрешения на использование воздушного пространства, а разрешение выдается на основании регистрационного номера беспилотного воздушного судна. И если большой беспилотник должен быть зарегистрирован, то небольшой летательный аппарат должен быть учтен», — пишет газета со ссылкой на гендиректора Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем Глеба Бабинцева.
Если беспилотник взлетел без разрешения и без номера на борту — даже просто оторвался от земли — то за нарушение воздушного пространства гражданину могут выписать штраф в 5 тысяч рублей, должностному лицу — 20 тыс., а юридическому — на 300 тыс. рублей.

Читать дальше →